В чистые помыслы, в светлые радости..

Леня Мальцев
В чистые помыслы,в светлые радости
Вторглась осенняя желчь.
Больно листве ,в преждевременной слабости
Срываться с березовых плеч.

Топчут опавшие,жухлые трупики
Серые капли дождя.
Там,где прошлись твои легкие туфельки
Сморщилась в лужах вода.

Дождь в три дороги.Душа на распутье.
Один на один с темнотой.
В такое ненастье не повод,по сути,
Грустить о размолвке с тобой.

День угасал.Вобрав голову в плечи,
Привалился к березе спиной.
Холод собачий.Сердцу не легче
Черный ворон кружит надо мной.

Капли дождя дробно бьют по камням,
Бьются в спину слепыми щенками.
Не в сезон ноября.Будет ночь холодна.
Стужа лютая не за горами.