Что же за время

Александра Цонк Тарасенко
 Глупое время,

 Нас разлучило на время,

 А может, на жизнь,-

 Длинною, в целую жизнь.


 Где мы с тобой, разной дорогой идём,

 Каждый, в свой дом,-

 Отгородившись от прошлого - сном.


 Дверь под ключом,

 Дождь за окном,-

 Шепчет молитву о нём,

 Всё об одном, всё о былом,

 О сыне родном,-

 Отчий покинувший дом.


 И каждый стук в дверь,

 По сердцу - шрапнель!

 Дверь открываю,

 А ты не за ней...

 И от того,мне больней.


 Что происходит, в жизни моей?!

 Сколько в ней боли,

 Предательства в ней,

 Много жестоких и дней и ночей,

 Много потерянных жизнью ключей,

 Счастье,за дверью

 И горе, за ней.


 Только вот дети, не стали родней,

 Сыпят на рану, как можно больней,

 Жалят безжалостно - мать от души,

 Видно и не было, в них той души.


 Что же за время?!

 Что за дела ?

 Счастья не видно, а подлости - тьма!

 Словно по Библии, Все Мы живём,-

 Дети забудут - родителей, дом.


 Просто они живут, в мире своём,

 Где для родителей,

 Места нет в нём.