Мне б только знать...

Татьяна Петряева
Я не боюсь,
        что ты меня разлюбишь
И позабудешь, - вдруг наступит миг.
Боюсь, что ты
            покинут мною будешь,
И ореол рассеется любви.

И вдруг не станет
              светлого, большого,
Ради чего так стОит всё же жить.
Будь лучше восхищён
              другой душою,
А я - позволь! -
              разлукой буду жить.

Мне многого от жизни
                и не надо:
Текли бы реки, да росли цветы.
Я буду ждать
            насмешливого взгляда, -
Мне б только знать,
              что есть на свете ты...