Поры милей, чем юность нет

Анатолий Селин
Стол. На столе  свечи огарок,
Неясный  свет,  игра  теней.
И память  делает подарок: -
Все годы  юности  моей,

Закрыв  глаза, я ощущаю,-
Село,  деревня, отчий  дом.
Вновь за  околицей  играет
Гармонь и пляска -   ходуном.

Паньковский  мост как пол  дощатый,
И крыша: - тополей  листва.
Танцуют  весело  девчата,
Частушек  звонкие  слова

Несутся, будят  всю  округу,
Я помню  каждый  их куплет…….
И  говорю  свече   как другу:-
Поры  милей, чем юность – нет.