Хоровод

Наталия Николаевна Коваленко
Из  глуши к лесной опушке
Вышел я и вот:
Три берёзки, три подружки
Водят хоровод,

Переплетшися ветвями,
Головы склоня,
Изумрудными кудрями
В тень свою маня.

В сарафанах белоснежных,
Длинных – до земли,
Таких чистых, таких нежных,
С песней: «Ой люли»

В танце медленно кружатся,
Серьгами звеня.
Нету силы удержаться -
Тянет в пляс меня!

Задержусь я на опушке:
«Расступись, народ!
Принимайте-ка, подружки,
Друга в хоровод!»