Кедровая ветка

Владимир Крек
    
     Окончен поход...

   И холодные ветры
   Не высекут больше из глаз моих слез.
   Но вновь мне приснились далекие кедры.-
   Я веточку кедра с собою привез.
     Всего только ветка-
   Ну что в ней такого?
   Колючих зеленых иголок набор.
   А к ней прикоснись,и окажешься снова
   В краю самых синих земли этой гор.
     И встанут картины
   Похода былого... 
   Мы дома! Но город не радует взор.
   Как будто бы в сердце прокравшийся вор
   Похитил частицу до боли родного.
  ...Кедровая ветка
     С далеких ОЗЕР.
   Где сдвинулись в сумраке скалы сурово
   Где ночь наступает в начале шестого,
   А диким снегам не заказан простор.
     И звезды огромные
     Смотрят в упор!
   Тайга ИОЛГО шепчет сны КАРАКОЛАМ
   И тихо в снегу догорает костер...
   Кедровая ветка! ну что в ней такого?

   Окончен поход......