Придёт весна...

Осипова Светлая
Веток хруст и листьев шорох…
Под ногой багряный ворох,
Золотом горит листва –
Листопада вновь пора…
Запах осени вдыхаю,
Листву в кучки я сгребаю,
Кучки в тачку загружаю –
Буйство красок укрощаю…
Только плохо удаётся…
Ветер надо мной смеётся:
Кучки вихрем он сметает,
Вновь ковры из них сплетает…
Ветер так со мной играет:
Каждый лист перебирает…

Птицы в косяки слетаются –
С осенью они прощаются…
Облака ползут, земли касаются,
В лужах, проплывая, отражаются…
Ты всё та же, Осень… Что тогда гнетёт?
В сером небе просинь – юбилей грядёт…
Осень, уж полвека я дружу с тобой –
Ведь для человека это срок большой!
Осень рассмеялась каплями дождя:
"Юбилей твой – малость, у меня – века…
Не грусти, подруга, полпути прошла,
Отыграет вьюга и придёт весна!!!"          

 4.10.15.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.