Ворона

Наталья Никулина 3
Продрогший клен сутулится
У школьного двора...
Ворона, словно курица,
Гнездится до утра...

Темнеет небо проседью,
И сыплется снежок...
Рябина алой россыпью
Легла под сапожок...

Следы стежком петляющим
По парку пролегли...
И оживают камушки,
Где меркнут фонари...

Продрогший клён сутулится,
На плечи сумрак лёг...
В фонарном свете улицы
Снежинка-мотылёк

Порхает пухом тополя,
И в ноябре июнь
Спустился, как с Акрополя,
Он птицей Гамаюн...

Вороне счастье видится
Во сне, как на яву...
На день весна приблизится
С рассветом поутрУ...