Муравей

Наталия Николаевна Коваленко
Муравьишка тонконогий
Поспешает по дороге!               
Поспешает, поспешает,               
А куда – и сам не знает.

Поспешает он налево:
Смотрит, где ещё он не был,
Поспешает он направо:
Смотрит, что скрывают травы.

Увидал в траве былинку
И взвалил себе на спинку,
Потащил домой обратно –
Быть с добычей так приятно.

Он домой её доставит,
В муравейнике оставит,
Сам опять засуетится
И с домашними простится.

Побежит на тонких ножках
Подбирать всё на дорожках;
Так, пока не потемнеет –
Дело делать он умеет!