Утро Есенина

Игорь Калашников 1
Почему все не так в этом мире?
Почему отцветает сирень?
Мы не любим, как прежде друг друга
Мы не слушаем больше свирель.

Неужели окончится лето.
Листья клена опять закружат
Полетят журавли на рассвете
И последним курлы одарят.

То, что кажется вечным проходит
Струны памяти очень тонки
А сейчас мне совсем одиноко
Сердце полно предчувствий, тоски.

Почему мы расстались?
Не знаю.
Видит Бог. Это судьба.
Трудно жить с бесноватым поэтом
У которого стонет душа.