В ожидании лета

Наталия Николаевна Коваленко
Воздух стал такой душистый!
Он такой прозрачный, чистый!
Он всегда такой в апреле,
Когда капают капели.

На ветвях набухли почки,
Скоро выглянут листочки,
Сразу всё зазеленеет:
Что как может и умеет.

Пёстро станет и нарядно,
Всё украсится изрядно;
Будут птички щебетать,
Будут бабочки порхать.

Аромат подарят розы,
Зашумят дожди и грозы,
Будет всё в цветы одето,
И наступит снова лето!