Курская дуга

Сергей Офицеров
Батальон ждал команду готовясь сражаться
вдруг взлетела ракета в небосвод голубой
и отцы командиры воскликнули БРАТЦЫ !!!
не пропустим фашиста за РОДИНУ В БОЙ !!!

танки лязгнув железом ползли через поле
и от гусениц шрамы легли на земле
сколько сломанных судеб несчастья и горя
пережили и видели в этой войне....

разорвал тишину взрыв немыслимо громкий
и уже не стихая гремел вновь и вновь
и от силы его лопались перепонки
у бойцов из ушей алой каплей шла кровь

смертоносным свинцом плоть земли содрогнули
разлетались осколки снарядов во-круг
и как буд то бы снег в расколённом июле
чёрный пепел посыпался хлопьями вдруг

день похож был на  адское пекло
и казалось здесь выжить никто бы не смог
даже солнце от этого в небе поблекло
и с трудом пробивалось лучами сквозь смог

молодой лейтенант до конца решил драться
и опять с лютой смертью играя во-банк
окружённый огнём продолжал он сражаться
хоть горел,но стрелял по врагу его танк

пятьдесят долгих дней,длился весь этот ужас
но уже затихал грохот от канонад
и пусть нашим врагам он уроком послужит
как умеет сражаться советский солдат

враг назад отступил,потерпев поражение
ярко-красным закатом окончился бой
это было одно из великих сражений
исторически названо КУРСКОЙ ДУГОЙ......