Тишина

Ольга Худавердян
Едва плеча коснулась тишина,
Как мокрых веток золотистый сумрак,
Сторукая, как вечная вина,
И улицы знакомой закоулок.

Едва коснулась, мир сгустил тона.
И мой мираж опять переключился.
И зацвела белилами стена,
Как циферблат высвечивая числа.

Едва возникла в омуте зеркал,
Размазав отраженья всех предметов,
Как будто в полудреме шепот ветра,
Меня далекий голос окликал.

Когда настанет тот последний миг,
И я уже не выключусь из мифа…
И заблестит прозрачная олифа,
Как мелкий дождь на улицах пустых.

И новый сотворив себе приют,
У тишины займу тугие цепи.
И с глаз моих прощальный зимний слепок
В бокалы деревянные нальют.