В стиле ретро

Колмаков Александр
Кудряшки облаков рассвет причёсывает ветром,
И красит нежно их,  и розовеет даль.
Как много лет назад, природа, в стиле ретро,
И старенький мотив напели провода.

И в детство увлекут знакомые пейзажи,
Картины прошлых лет я начал забывать.
И месяц до утра один стоял на страже,
А звёзды не пришли, в ночи, его менять.

С плывущей темнотой, сегодня распрощавшись,
Рассвет весь мир обнять, конечно, захотел.
И только ветерок, немножечко зазнавшись,
Осинки потрепал и дальше улетел.

Куда, не говорил, а, всё равно, вернётся,
Загадывать о том, я не могу сейчас.
Одёрнул плед туман, усталый пруд проснётся,
И очень хорошо, что память есть у нас.

Однажды увлечёт, быть может, в бесконечность,
Пусть вовсе не простых, но самых светлых дней.
Я снова ощутил приятную беспечность,
Знакомую душе и дорогую мне.


       *    *    *