Под боль дней

Роза Хастян
ПОД БОЛЬ ДНЕЙ

Воткни в свои уши беруши,
Повязкой повяжи глаза,
Не думай, (возможно?)
Не чувствуй,(тревожно!)
И НЕ ЗНАЙ О РЕАЛЬНОСТИ ни что, НИ-ЧЕ-ГО!
 
Не  воцарится
Счастья волшебство 
Оттого,
Что
Слом и излом  не в тебе, а в другом,
Ибо,
Кто одинок -
Тот Бога легко предаёт!

***

Реют радуги разных флагов,
Сияют в рупор слова здесь и там,-
Что с того?

Любят не флаг, а - страну!
Любят и чтут своего,
Нелюбви своей - собою смывая пятно!

...И пока... (После Господа классики  - боги!)
На Земле
Есть богатство и бедность,
Жадность, неверность,
Есть зависть и ревность,
И нет состраданья,
Прошенья не будет!
Будут страданья,
Будут скитанья
И жалкая жизнь, в корчах отчаянья...

...А надо
Всего-то
Снять с ушей  беруши,
С глаз повязки снять,
Настежь открыть свои Души
И голосу разума внять...

...А не
Коленопреклонения
Устраивать
Перед штандартом
Миру напоказ.

Вот и весь сказ.


Р.Хастян