Мы узнавали друг друга по признакам

Ликили
Мы узнавали друг друга по признакам:
по строчкам из песен, одновременно спетым,
по тому, каким наполняем смыслом
каждый пройденный поездом метр.

Мы узнавали друг друга по фильмам,
по актерам, сыгравшим чертовски верно,
по не оправданно потраченным силам
на то, чтобы хоть в чем-то стать первым.

Мы узнавали друг друга по кислороду,
по пульсу и количеству ударов в минуту,
по обоюдной нелюбви к моде,
которую всегда критикуют и судят.

Мы узнавали друг друга по вере,
по идеалам, когда-то ворвавшимся в душу,
по ненависти к предателю и стерве,
изменяющему жене и предающей мужа.

Мы узнавали друг друга по почерку,
по выбору полки в плацкартном вагоне,
по запятым, тире и точечкам,
ставших нашим негласным паролем.

Мы узнавали друг друга по тени,
по нежеланию лгать даже во благо,
по одолевающей по воскресеньям лени
и по взаимному желанию быть рядом.