Присядь на дорогу

Виктор Меркурьев
Присядь на дорогу подумай,
На сколько ты включаешь мозг,
Твоих несказанных историй
Мне как и всем не знать итог.

Вот и пишу загадкой может,
Кто понимает глубину
И объяснив где серп и молот
С пеленок знает теплоту.

А ты тихонько зажимаешь
Слегка приглушенное "н"
Несётся по миру,скучаешь...?
А после от истомы сон.

Ах,так тонко закрутилась
Нитка нежности в спираль, 
Белой дымкой проявляясь
У венца твоя вуаль.

Присядь на дорогу подумай.
Даже утро,что раньше встает
Чей образ природой обдуман
Тебя зазывает вперед.