Однажды такое случилось

Саша Карро
Бес смысла я и размышления,
Просто история для вас,
По сердцу милому веления,
О боге,мире и царях.

Извращение,изощрение
И ничтожное прощенье,
Злой герой-любимиц мира,
Превосходит он вампира.

Небывалой силой мерин,
Он конечно,тьме же верен,
Он опустошал сердца,
И ждал привычного конца.

Он глумился и пытался,
Он и рвался ,  и старался,
Не почувствовать любви,
Но венец уж весь в крови.

За старание злодея,
И забыв слова Морфея,
Бог любви -Амур сердечный,
Пробил стрелами  беспечный.

Мир пиитов сокрушился,
Бог грозы уже влюбился,
Он младую королеву,
Уж подводит к гобелену.

Он голову склонил уж мрачной,
Очарован  красотой,
Но не привыкший к чувства властным,
Он придаётся мыслям страстным.

Он на яву забылся ныне,
Он здесь как человек в пустыне.
Но все же изувер наш лихой,
К рукам приник мадамы тихой.

Он восхищается картиной,
Он рад улыбочки фрейлиной,
И будто стал совсем иной,
Забвенный о личине той.

Но лишь младая королева,
В сравнение ,скажем,как Венера,
Стояла в тишине тех ласок,
Не принимая тяжких масок.

Она знавала до стрелы,
Что он злодей другой страны,
Он разрушал и убивал,
И мертвых души целовал.

И резко поменяв решение,
Ступила на пути спасенья,
Вооружившийся кинжалом,
Уж распрощалась с идеалом.

А за окном закат алеет,
И забирает и темнеет,
И трепещит послание строга,
Тут покушения на Бога.

И притаив дыханье даже,
Отдав приказ несносной страже,
Уже преступницей названа,
И в том решении вина.

Ведь долг правителя один,
Не распевая красных вин,
Стеною стать в защите мест,
Неся с собою этот крест.

И стержень свою уж заточив,
Свой нож в яду уж промочив,
Тихонько открывает двери,
И с кротостью идет к постели.

И вспоминая злодеяние,
И взор направив на тиранья,
Решилась точно на конец ,
И он остался бы мертвец.

Но не знавала до сегодня,
Что он увы ей тут не родня,
Он демон вышедший с небес,
Посланник хауса сердец.

Его же зря любовный брат
Околдовал стрелой услад,
А он , вот тоже дался Бог,
Он должен быть со всеми строг.

И , раненый кинжалом с ядом,
Он не почувствовал и взглядом
Презренным деву одарил
И в преисподню проводил.

И разрушается округа,
Не находя и рядом друга,
Никчемный бог лишь более злой,
Он снова жаждет смертный бой.

Любовь все в мире погубила,
Ах, если б ты его любила,
Порой приходит мысли рой,
Но тут уже закончен бой.

В свинцовых тучах мир стоит,
Не воспевает здесь пиит,
Разруха, нет живой души,
Здесь даже сказку не пиши.

А в самом центре той земли,
Где жили люди на мели,
Распят над морем сим Амур,
Он ныне самый злобный дур.

Сегодня это заключение,
В печали это вдохновение,
Но грозен мир любви поэтов,
И будет на суду эстетов.