Не мало сделано трудов

Виктор Меркурьев
Сегодня день прошел прекрасно
Не мало сделано трудов,
Кому-то в пользу? Мне не  ясно
Я не читаю сны Богов! 

Я не считаю грусть  надежды
И неудачи почему ?!
Вы просто списывали оду,
А я вам диктовал во  тьму! 

Вы считывали стен  разлуку
И речкой льющейся  гуашь
Я раскрываю корки  книги
И понимаю,вот багаж! 

Взахлеб читаю наизусть
Судьбой измотанные  слоги
Любовь,душа,родная Русь
И музы цоканье  в дороге!   

Какая жизнь без Салехарда
И рвенье писарей  кругом
Ни кто не видит больше ярда
И не пройдется босиком.

Как я шагаю без оглядки,
А цель любовью доказать, 
Что мы играем только в прядки
И дольше хочется дышать. 

Мы все поработились  миру
На сколько  чувствен ты и чист 
Не придавая душу пиру,
Ты как живешь  идеалист? 

Красиво можно одеваться 
В закрытом образе  судьбы
Но знать,когда бы  повстречаться
Так просто без мольбы,..увы!   

Мы всем порою  недовольны
И как зима депрессий гон 
Летит по острову  сомнений
Где сердце отзывает стон. 

А у меня всегда прекрасно
Как пару строчек  напишу
Услышу критиков негласно
как в уголку сидят жу-жу. 

И сердцу кажется забавно
Когда я критикам на  стул
Положил кнопки необъятно
И не один же не уснул. 

А всё же день прошел  прекрасно
Не мало сделано трудов
И говорить и слышать ясно
Вот эту жизнь в глуби  стихов!