Ах, эти косички

Анатолий Чирва 2
Девчонка, как девчонка –
Две вздорные косички –
Хихикала о чём-то,
Не красила реснички.

Её, как всех девчонок,
Я страшно презирал.
Был паинька ребёнок,
Но эту обижал.

Повздорили немножко –
В портфеле у ней рак.
Подставил ей подножку –
Она в ответ: - Дурак.

Но как это случилось?
Что вздорные косички
В богиню превратились!
- Я покорён, косички.

Смотрю не отрываясь:
- Какое превращенье!
За прошлое не каюсь
И не прошу прощенья.

Как будто не знакомы.
Страшусь вопрос задать.
- Приятные оковы,
Как вас мне разгадать?

Увижу те косички,
Готов кричать и петь.
Милые косички
Хочу на вас смотреть

Богиня – две косички –
Увидеть Вас молю.
Девчонка – две косички,
- Увы. Я Вас ЛЮБЛЮ!
1988 Это моё раннее стихотворение