В искусном образе красивом

Виктор Меркурьев
Слегка касаешься листа
В искусном образе красивом
Ты утопаешь без конца
В хрустальных звуках,правишь миром!

О ты! Великое блаженство
Чей лик ни кем неуловимый
Как Ангел чистый совершенство
Коснулся наших душ ранимых.

И легкий трепет на изгибах
Волной спускается до ног,
Такую дрожь в своих порывах
Я смог прочувствовать от крох.

Когда от призрачных иллюзий
Я пробудил в душе любовь
Как поцелуй дыханье сузил.
Как в детстве на качели вновь!

Душа взвивает выше света
Мелькают звёзды маяком
И в равновесии планета
Несет по жизни ручейком.

Душа испытывает жажду
И так прекрасно ! Всё равно!
И каждый говорит лишь правду,
Ну,а понять не всем дано.

Двух белых Ангелов прекрасных,
Что нас хранит теперь всегда
И даже стих прочли однажды,
Когда с небес сошла звезда.