Знанье

Ирина Ивлева-Краузе
Краток век, и уже - не любы.
И нельзя повернуться вспять.
Ты меня поцелуешь в губы,
Кровоточащие опять.

Регулярно и повсеместно
Протрясает планету дрожь
Сладострастья. Того же теста
Я осталась... Но вновь - не трожь.

Вожделенья - как состраданья -
Не бегу, но и не молю.
Уж заполнило поры знанье
Обо всём, что я не люблю.

2015