Последний совет

Галина Грайская
Этот хрупкий сосуд из мышц и скелета
Может завтра разбиться о скалу бытия, 
Сидя в нем в заточении долгие лета,
Поняла, наконец-то, что это - не я.
Не стоит смотреть на останки мои,
Меня там уж нет, я вчера улетела.
Простите, друзья, что вам всучила тело
И хлопоты всей похоронной возни.
Я честно свой срок в этом теле мотала,
Хлопот оно мне доставляло немало,
Но я на судьбу никогда не роптала,
Теперь расставаться настала пора...
Накройте скорей это все покрывалом,
Не надо грустить, кричите - ура!
При жизни оно красотой не блистало,
Теперь и подавно... Но что за мура,
Склонившись над гробом, с ликом скорбящим
Грустить об ушедшем, грустить о вчерашнем?
Как кожу змея, я оставила тело
И ввысь улетела, ввысь улетела!
Так радуйтесь вместе со мною, друзья,
И вы, сыновья, мне рукой помашите...
Окончится срок - и вы улетите
В реальность иную, в иные края!
Туда, где всезнание без самозванства,
Туда, где величие, без тени чванства,
Где правда и мудрость, и красота!
Всю жизнь я мечтала добраться туда...
Но вы этот мир оставлять не спешите,
Пускай истечет богом данный вам срок,
Пытливым умом непрерывно ищите,
Как выучить правильно жизни урок.
Последний совет: вы себя не грузите
Ни ложью, ни завистью, ни барахлом,
И в каждом мгновении возможность ищите
Себя отыскать и Свой Собственный Дом!