Что движет Солнце и светила

Антонина Казакова
Молчанье - золото. И каждый знает,
Что промолчать удобней, чем сказать.
Меня же снова что-то направляет,
Взять чистый лист бумаги и писать.

Что движет Солнце и светила?
Ответил кто-то, что - любовь.
Об этом, ангел легкокрылый,
Поёшь ты, неустанно, вновь.

Когда прощения ты просишь
За зло, которое не причинил,
Грустя, печальный взгляд возносишь,
Мне слышен шелест синих крыл.

Да, милый Грег, ты - не икона.
Ты ангел, только ангел во плотИ.
И жил ты по земным законам,
Которых никому не обойти.

Склоняю голову... как ты достойно
Смог жизненные тяготы нести.
Не слышал мир ни ропота, ни стона,
В тот час, когда пришлось тебе уйти...

История твоя мне укоризной,
Что проживала дни свои на черновик.
А ты ценил мгновенья этой жизни.
Второй попытки делать не привык.

Спасибо говорю тебе, учитель.
Спасибо за урок, как надо жить.
Я верю - Наверху ты небожитель.
Но не устану Небеса молить...

01.11.2013