Это жизнь!

Людмила Купаева
Мы  бежали,  летели,  стремились -
Переделать  скорей  дела,
И  с  дороги, немного,  сбились,
И  душа,  вдруг,  осталась  одна.
Вот  теперь  остановка  нам  кстати -
Передышка…Осмыслить  пути…
Мы  ведь  жили  не  денег  ради,
Но  трудились  с  зари  до  зари.
Выживали,  детей  растили,
Воспитали  их,  как     смогли.
И  друзей  своих  не  забыли,
И  родителям  помогли.
Оглянулись,  а  время  уплыло,
Сил  не  стало,  сошла  красота,
Что  исполнилось,  что  не  сбылось,
Но  в  душе  живет  доброта.
И  мы  снова  нужны,  как  и  прежде -
Поднимать  дорогих  внучат.
Это  жизнь!  Любовь  да  надежда -
До  конца  достойно  стоять.
Не  кричать,  что,  мол,  это  радость -
Счастье  бьет  через край  ключом.
Жить  попроще…  делать,  что  надо…
Любоваться,  молча  лучом.