Друга я искал

Анатолий Смоляр
Друга я искал, и вдруг нашёл. Гип-гип, ура!
С ним контакт наладить, вроде, кажется, пора.
Вспомнил, вздрогнув, чем дорога вымощена в ад.
…Кто не ко двору, того и гонят со двора
и из сердца, а, быть может…