Чистейшее звездное небо

Глущенко Андрей
Чистейшее звездное небо.
Приятная хладость ночи.
Пустынная улица,
Нежность и прелесть,
Спокойствие бурной души.

Я спрятан во мраке простора,
И чувствую силу его.
Но знаю;
Ночь кончится скоро,
Оставив меня одного!

Нет!
Днем не будет простора!
Остались осколки мечты...
И мысли направлены снова
К потребностям тела. Но ты ...

Крым 1995 г.