Сонет Чья любовь грешнее?

Викина Вика
Моей любви греховна нить,
И может, бог меня осудит.
Случится что - то пусть и будет,
Но не тебе меня корить.
Нет, не тебе бросать упрек,
Уста скривив в презренье горьком!
Свои грехи не счел ты толком,
Что вдоль скроил и поперек.
Твоя, моя любовь грешнее?
Кто уровняет, кто сочтет?
Ну разве только хитрый черт
В несчастье этом преуспеет.
Распнет за то, что я люблю
Тебя, а ты увы другую.
Набросит на сердце тугую,
Из боли свитую, петлю.

Ты с осужденьем погоди,
Не смог? - удар ответный жди.