Грустнушки

Юлия Левищева
Позволила сегодня погулять с собой сама,
И, знаете, довольно скучное занятие...
Мне в голову залезла мысль одна,
И не дала покоя, вот проклятье...

Вот счастье в чем, у каждого из нас?!
Работа, дом, семья, заботы...
Живешь сегодня, здесь, сейчас.
А как же, если нет чего-то?!

Что ж?! Все?! Нет смысла в нашей жизни?!
Иль смысл есть совсем иной?!
Чуралась долго и упорно этой мысли...
Но час пришел, и овладела она мной...

Я одинока?! Нет. Есть близкие, друзья...
Я не больна, приятна внешностью, умна...
Была любима, любила и сама...
Все было правильно тогда, сегодня я не та...

Сказать, была я лучше — не могу...
Изменчиво в природе все...к тому же
И упрекнуть себя я не хочу...
Да, и не думаю, что это нужно...

Я просто есть, я существую, я живу!
Кому-то это нужно, это правильно, наверно...
Я что-то делаю, и что-то там творю...
И скоро буду счастлива безмерно!!!