***

Виктория Дальянова
Засыпая на твоих ключицах,
Во снах повидать весь мир.
Ощущая тепло на страницах
Одной из немногих книг..

Пересказывая друг другу
Сюжеты прожитых дней,
Держать крепче за руку
Или уходить, но смелей..

Отголоски прошлых романов,
Повестей, рассказов и драм
Стоит вычеркнуть из истории,
И дать волю новым мечтам..

Силуэты теней в прихожей,
У дверей кто-то снова сидит,
Целый цикл безымянных историй
На страницах авторских книг..