люди, теряющие себя

Хэл Сухова
Люди, теряющие себя, ходят по краю, по ниточке между окнами, когда под ногами - бурлящий омут.
Не спрашивай, Солнце, откуда я это знаю.
Это жалкая тайна, карцер протяжных стонов.

Я не плачу. Не плачу совсем. А хотелось бы. Чтоб уже выорать все, схоронить. Боже.
Я привязан к столбу избиваемой волнами палубы.
Я привязан к тебе.
До пощечин и нервной дрожи.

Люди, теряющие себя, искали и не находили: только тени свои хватали за черные лапы.
Измеряли огрызок сердца бритвами и промилле,
Изменяли друг другу под постистерическим мраком.

Мне говорить так-то нечего. Оценивайте слова, идиомы, точки, сочетания и дифтонги.
Я - абсурд
Я - кукла
Я - ложь.
Я - товар.


Меня держит над пропастью тонкий лед.
Смертельно тонкий.

Говорю, что во мне рушиться, в общем-то, нечему. И не вру, мой наивный, беспомощный друг.
Я пустоши, что внутри, возвожу города снова вечные, чтоб потом, подорвав их, зайти на девятый круг.

Люди, теряющие себя, распяты теми, кого не смогли спасти, прячась от собственных гроз.

Приходи к моему кресту, если будет время.

И...пожалуйста, вбей в мою грудь самый большой ржавый гвоздь.

/2015 год/