может правы те кто грабит?

Миша Гринфельд
может правы в корне те кто грабит
в подворотнях,парках городских,
кто народом в разных странах правит,
из казны воруя у своих

кто людей за деньги убивает,
кто обманом ближнего живёт?
жизнь ведь доброй тоже не бывает-
просто так подарков не даёт

дарит реже-отбирает чаще
и кусок имеет пирога
больше,подороже,слаще,
кто любого держит за врага

жизнь кто как борьбу воспринимает-
сам не пнул,получишь в зад пинок,
тот лишь кто реально понимает-
жизнь вам не воскресный пикничок

добренький?так значит будешь нищим,
да живым коль очень повезёт!
добрым жить-быть значит в жизни лишним,
кто то обязательно сожрёт

добрый-значит пища,приз,добыча,
завтрак у кого то на пути,
жрать друг друга в мире как обычай-
значит добрым к раю не дойти

рай лишь здесь рукой потрогать можно,
а на небе...кто же там бывал?
слабым рай достигнуть невозможно,
да никто туда их и не звал

правы может те кто отнимает,
на чужой кусок разинув рот?
день за днём жизнь в бездну уплывает
и никто подарков не несёт...