Бездольный странник

Владимир Бунтарь
Все под богом ходят но,  мат разврат и ложь.
Замыслы их грешные возом не возьмешь.
Кто-то богу молится в стане сатаны,
веруя, что сбудутся, грешные мечты.

Кто-то за околицей о любви поет,
Кто-то путь к бессмертию через бога ждет.
Кто-то в поте трудится, жилы напрочь рвет,
кто за подворотнею капитал кует.

Кто-то к славе просеку пробивает в ночь,
Кто-то карту прикупа подсмотреть не прочь.
А на жизнь обижен кто, слёзы щедро льет
на судьбу пеняя вновь, бога помянет.

Ну а я не призванный  богу на поклон
не приду прижизненно, пусть простит мне он.
Приписав к изгнанникам, пусть ведет судьба
в мир бездольных странников, может в никуда.