Смею ли

Дмитрий Орлов 7
 Будь смелым, мне ты говоришь,
но, как я смею,
когда не прикоснувшись до руки,
уже робею,
когда от мысли, что войдёшь
вот в эту дверь,
кровь в жилах стынет, я не трус,
но ты поверь.

Как я могу пред именем
и ликом божества,
слова свободные позволить
от себя,
кто я, лишь старый муравей,
пред утренней зарёй,
могу лишь любоваться и гордиться
девицей, и рекой.

Что мне позволено украдкой наблюдать
и только ждать,
когда заря сойдёт и озарит
наш тёмный лес,
но даже и тогда, я не смогу
сказать открыто всем,
что я тебя люблю.

Меня подымут на смех, наши муравьи
и будут каждый раз, потом
пинать,
и правы будут - нечего ровнять,
где божество,
где мы, ребята крепкие,
но всё же муравьи.