Петров и Муза

Вадим Бальзамов
Упорхнула Муза,
поменяла кров,
с ней искал союза
стихоплёт Петров.

Муза у Петрова
так себе была
и связать два слова
толком не могла.

А моя- красотка,
чистый идеал,
с ней я даже водку
не употреблял.

Как же они спелись?
Почему Петров?
Я ведь просто прелесть,
он же не таков!

Но ему под тридцать,
мне - за пятьдесят,
Музы - как девИцы-
старых не хотят.

К Иванову в гости
завтра я схожу,
у него навовсе
Музу одолжу.

Иванову Владу
семьдесят уже,
ему думать надо
только о душе.

Музы повсеместно
к молодым летят.
Музы, как известно,
старых не хотят.