От человека до Бога

Людмила Ефанова
Для чего в теле клетки живут,
Размножаются, гибнут, растут?
Для того, чтобы тело могло
Жить, как будто бы оно - одно.
В теле разные клетки живут,
Совершенствуются и мрут.
Там сражаются с сонмом врагов,
От бацилл до ничтожных грибков.
Интересно мне было бы знать,
Могут ли наши клетки понять,
Что есть тело, оно - существо,
Что все клетки - частицы его?
В каждой клетке сознание есть,
Доказала наука их тест.        (в книгах ученых, супругов Тихоплав,
За кого клетка нас признает,      утверждается, что наука доказала)
Кому жизнь своей жизнью дает?
Человек каждой клетке, как бог.
В чем моих размышлений итог?
Если клетки живут внутри тел,
Значит, мы тоже "клетки" для тех,
В ком живем, кто превыше всех нас
И, возможно, Он тоже лишь часть
Высшего, чем Он сам Существа.
Мы - часть Бога и наша душа      (душа - искра божья)
Это знает, сознание - нет,
Чтоб свободен был здесь человек.
Знание не должно помешать
Между злом и добром выбирать.
      09.12.15г.
 
  Помните, в Библии, Бог запретил
Еве брать плоды от дерева знания,
чтобы человек не знал, что есть добро
и, что есть зло. Человек должен был
сам это понять и делать выбор между
добром и злом без влияния знаний о
добре и зле. Мы живем в дуальном
мире и всегда стоим перед выбором
между добром и злом.