11-12-2015 День предпринимателей и бизнесменов

Игорь Степанов-Зорин 3
Бизнесмены в Уфе появились не сразу , поначалу построившие её стрельцы и казаки по приказу царя Ивана Грозного жили взаимовыручкой.

В архивах я не нашел ни единого документа о распрях между ними
.
Однако уже ближе том же  веке дворянин  Лестев бывший думный голова другого города   арендовавший в Уфе  дом в районе нынешней улицы Ново Мостовой.

Выявил одного  бизнесмена.

 .Вызвал он к себе слугу и говорит.

Я же посыла тебя к барыне с букетом на её именины 1 раз  отправил.

А как выясняется ты делал это  целых 5 раз.

Как ты это объяснишь.

Видите ли батюшка барин каждый раз она так радовалась букету что давала мне за него чаевые по целых 5 рублей вот я и решил подзаработать.

Вот этот самый слуга я думаю точно  был  первым бизнесменом.
=========================================================

Вообще к бизнесменам я отношусь не так плохо как к их кукловодам банкирам.

В кредиты они не втягивают и долговое рабство не упрочняют.

Печально конечно то что бизнесменами чаще всего становятся наглецы , а порой и бывшие воры.

Но ведь тихий законопослушный и не здоровый человек не способен на такое.

Конечно в Советское время цены были куда как хороши.

В уценённом магазине красивый утеплённый коженый плащь стоил 100 рублей, красивый купальный костюм  1 копейку и диски  пластинок  разных  популярных певцов 1-2 копейки иногда даже альбомом.

 И играли они отлично  я многие и поныне сохранил.

Но ведь такого магазинчика уценённого как у нас в Уфе между дворцом спорта и Мебельным магазином больше я и не встречал.
Есть теперь радио рынок ,но там всё немного дороже.


Да в прочем это и не касается теперешнего торжества.

У меня например почти все бывшие одноклассники в барыги и спекулянты подались в струю попали.

А мечтали  в школе о сцене о научных изобретениях о космосе о силекционировании.

Но банкиры  пестующие власть  сказали спекулянтам ,да остальным только гласность.
Что им оставалось делать.

-Поздравлю их несчастных -судя по их рассказом ни у кого из них счастливой жизни не сложилось многие мне завидуют.

А я живу просто не спекулирую и не пойму чего они завидуют .
С праздником их всех бизнесменов, перекупщиков и спекулянтов.