Идол

Василий Иванович Егурнов
Там , где возносят скот на пьедестал ,
Для пьедесталов человек и человечность лишь расходный материал .
Образ животного становится от совести спасением ,
Всеобщим и от того желанным поведением .
К скоту "любовью" нежною пылая ,
Изображают на и в пирамидах тварь
И ползают пред ней её обожествляя ,
Обильно человечьей кровью поливая
И вознося ей человечьих трупов гарь ....