Алые паруса

Игорь Хассель
Надеюсь Ты ещё не спишь? ночная сказка на пороге.
Мне,рассказал один старик,
В Каперне, за бутылкой Грога.
Он , рассказал про чудеса,
Про Грея.
Про мечту Ассоль.
Он рассказал про паруса, по цвету алые как кровь.
Он рассказал про чувств порыв.
Любви полёт и страсти взрыв.

Скорей прикрой свои глаза.
На горизонте, Чудеса!

В пунцовом зареве заката,
Как будто не касаясь вод.
Под  парусами в цвет граната,
как альбатрос, друг волн крылатый.
Корабль не виданный плывёт.


Скользя по изумрудной глади.
Явил свой дорогой наряд.
Как франт придворный в маскараде,
Жемчужно-глянцевый, фрегат.
Скрывая якоря в волнах, застыл, как вкопанный на рейде.

И словно птица, как крылА, при взмахе Вёсел,
Шлюп, быстроходный, как стрела.
Изящно , к берегу стремиться.
Касанье. Берег. Роща. Птицы.
И месяц золотой стремиться, покинуть пост сторожевой.

Ступила наземь, Грея, обувь.
И , что он видит?
Боже мой!
Судьбу свою! предел мечтаний.
Небес посланье, чарованье!
Он видит Ту, кто послан Богом!

Улыбки он сдержать не смог.

Осуществить мечту свою,
И Ту, что спящей встретил в роще.
Дитя! Бутон! едва проросший.
Не видывал прекрасней Он.
Он не видал ещё прелестней,
Наивнее,но полной чести.

Шептав во сне, Отцу признанье.
То. Песенника предсказанье,
Что Ей, поведал у ручья,
В урочный час, желанной встречи.
Которая и станет  притчей, неспроста,
Из уст, переходя в уста.

Истёк сей час и долгожданный день настал.
Явился Бриг. Красивый, капитан в плюмаже.
            АССОЛЬ!)))
Он прокричит, не скажет.
Я, в поисках провёл семь лет.
Ну что Ты скажешь мне в ответ?
           ДА! ДА! ДА!
Тебя узнала Я! Ждала!
Когда настанет день желанный,
С иконою войти к отцу,
Что бы повёл он нас к венцу,
Вручив своё благословенье

Красив , как  Бог. В бою, как чёрт.
Он, на руки АССОЛЬ берёт.
Несёт, как нимфу, с умилением.
Зарученный благословеньем.
На Борт,украшенный для свадьбы,
Где с нетерпеньем, их команда ждёт.

Три дня, Пир длился,
Как в Эдемском саде,
Жених с невестой,с позволения Богов.
В каюте,тешились грехом.
А прочие, из винных погребов, хлестали ром.
Все были в общем не в накладе!

Затем,  Бриг поднял паруса.
Их чисто море приютило.
Быль, в сказку!
Сразу превратило.

ГРЕЙ и АССОЛЬ, в Любви и счастье,
Давно, воспитывают внучат.
Любой из пОртов видеть рад,
Живой легенды воплощение,
Зарёй окрашенный Фрегат.

Надеюсь, это не финал.
Пусть паруса приносят Счастье!
         VIVAT!
И Алым парусам и всем иным,
Что сказку дарят нам.
Которая все паруса окрашивает красным.