Часы жизни

Нина Цурикова
А часы всё стучат: тик – так…
Что-то в  жизни моей не так.
Будто с рельсов сошёл состав,
От безвремения устав.

Зим и вёсен водоворот,
Лета, осени вечный ход.
И шаги неумолчных дней,
Словно топот шальных коней.

Впереди – крутогорье троп,
Дуют встречные ветры в лоб.
Позади – колокольный звон.
Дышит в спину усталый конь.

Пересилив засилье гроз,
Призадуматься бы всерьёз:
Всё ли сделала, что смогла?
С перевала спустилась мгла…   

По тропе наугад бреду,
Как по скользкому речки льду.
Удержаться бы, не упасть
В чёрно – злобную пропасть – пасть!

Замерла тишина на миг.
Вырывается стоном крик!..
Кто—то там, на той стороне
Тянет руку свою ко мне...