Пусть надежда в глазах твоих теплится!

Михаил Кацовский
 Вся истерзана, нагло ограблена...
 Ты особенным знаком отмечена,
 Будешь счастлива, будешь прославлена,
 Украина, страна моя - женщина!
    Вся в слезах и душа опечалена,
    Лик иконы, благой страстотерпицы..
    Богом же ты не будешь оставлена,
    Над тобой небо солнцем осветится!
 На коленях стою перед Богом 
 И молюсь о судьбе и о будущем,
 Чтобы Он не судил тебя строго
 И прикрыл на душе твоей рубища!
    Бог призрит твою душеньку, милая,
    Счастье сбудется, радости встретятся!
    Улыбнись, наконец-то, любимая,
    Пусть надежда в глазах твоих светится!