Иди, иди...

Арташ Андриасов
Положу к твоим ногам на белый снег
Рябиновый закат, рассветную клюкву,
Чтобы твой звонкий смех, твой внутренний человек
Ступая по ним, протянул мне руку.

Переждём эту зиму: сугробы, лёд…
А позволишь – и радость тоже.
Остров времени кто-нибудь перевернёт –
Может, кит или кто побольше.

Остановимся в старом отеле, где
Одеяло лоскутной клеткой.
А на входе: фонарь, кошка на крыльце
И терраса кофейни летом.

Не оглядывайся – у нас впереди
Миллион старых улиц, баров –
И за стойкой каждого: я и ты,
А тапёр круче всех – с сигарой.

Не оглядывайся – иди, иди
В миллиарды объятий греться,
В триллионы погибелей от любви
И одно до скончания сердце.

Не оглядывайся – прошу, поспеши…
Яркий свитер тебе в награду.
В этом свитере будешь меня смешить –
Это всё – что от жизни надо.

9.12.15