Снежинок белых вьется серпантин

Надежда Гуменюк
Снежинок белых вьется серпантин
И серебром ложится мне на плечи.
Загадочен, как снег, январский вечер
Среди небесных сумрачных седин.
Луны волшебной голубой фонарь
Бросает тени длинные под ноги.
В сугробах снежных не видать дороги.
И дышит стужей влажною январь.
А мне бы в ледяном его дворце
Сыграть этюд на древнем клавесине,
И звезды зажигать в небесной сини
Алмазами в божественном венце.
И среди снежной этой тишины
Я словно слышу голос их далекий –
Как будто колокольчик одинокий
Звенит мне из морозной пелены.
А на зимы мерцающем холсте
Рисует вечер дивную картину,
Где вьется снег веселым серпантином,
Как будто легкий штрих к моей мечте.