Кусты акации

Алексей Долгоруков
Кусты акации ("Белые страницы")






Кусты акации у дома расцвели.
И девы юные от зимних снов очнулись.
И мысли томные в сознаньи шевельнулись.
Цветы акации нежданно зацвели...




Старушки, сидя у подъездов, повели
Опять – обычной чередою – разговоры.
И сыплют тихо молодым свои укоры,
Забыв весну давнопрошедшую... Вдали




Цветут, смущают белолицые жасмины.
Там ждут любовников прекрасные мальвины.
Но сцены страстные отсюда не видны




Старушкам... Медленно акация вздыхает.
Закат восторженно, нарядно полыхает
И жаждет чувственно-влекущей новизны.