Пленница

Олег Риф
Для кошки что квартирный плен
Полсуток взаперти?..
Ворон считает целый день,
В засаде из гардин.

Блуждает изумрудный взгляд.
И ухо, как радар,
Цепляет звуки – почём зря! –
Манящего двора.

А там тебе – и ругань псов,
И вопли детворы.
Но лишь стемнеет – клонит в сон
Красотку на ковры.

...Во тьме раздался стук ключа.
О, этот сладкий миг!
Забылась пленница, мурча,
В объятиях моих.