Кошка

Юрий Князев 3
На плите бурчит картошка,
За стеной скрипит мороз.
Что же ты скучаешь, кошка,
Что повесила ты нос.

Ведь тепло тебе и сухо,
Вроде не о чем грустить.
Что ,почесываешь ухо?
Молока тебе налить?

Ну не хочешь,Бог с тобою,
Видно дело впрямь невмочь!
Что ты вертишь головою?
Ну скажи мне: чем помочь?

Видно по глазам "Мурлышки"
У неё много забот:
У неё котята-малышки,
Во дворе соседский кот.

Она смотрит на окошко,
Ей не грустно. Крошки спят...
Вот привстала моя кошка
И пошла кормить котят.