Доктор Фаустус

Ревазова Надежда
Тебе дана размеренная жизнь,
ты шьёшь зигзагом с самым узким шагом,
и словно монолитны виражи
на взгляд извне, прямая на бумаге,

а веришь? - где-то рядом люди есть,
сквозь этот мир шагают семимильно,
чуть шире шаг - фигня, но вся их честь -
за гранями, вдали, легко и сильно

качает взмахом мощных амплитуд,
и скорость их неизмеримо выше,
и сравниваться тут - напрасный труд,
ты ограничен стенами и крышей,

которых у иных в помине нет
принципиально: бесконечен свет.