Посмотри не в зрачок, а в душу

Тамара Алексеевна Соколова
Посмотри не в зрачок, а в душу
Посмотри, - там она одна:
Прилегла на кусочек суши,
И живет не упав до дна.
Ждет душа, что ее согреют...
Смотрят люди в глаза,зрачок
И не хочет она поверить,
Что не вздрогнет от чувств смычок,
Не расплачется в горе  скрипка,
Пожалея ее не раз...

Пусть ответит добру улыбка -
Голубым бесконечьем глаз.