Наливай и люби

Полина Шибеева
Мальчик мой, это больше похоже на сон - 
Держишь меня, будто можешь ещё спасти,
Пока молодость утекает густым молоком
И кипящей кровью из бледной моей горсти.
Да, ты мне показал, что же такое жить,
Всё пытался согреть, никому не хотел отдать.
Если б можно было всё это остановить.
Если б можно было всегда тебя целовать...
От холодной зимы и ядовитой молвы
Всё пытался, как рыцарь, меня защищать.
Только камни свистели у самой моей головы.
И зима приходила, чтобы меня забрать.
Мы уже проиграли. Время возьмёт своё.
Сделает тело таким, что будут смеяться вслед
Те, у кого ни страха, ни прошлого ещё нет,
Те, кто есть молодое жало. Новорожденное остриё.
Мальчик мой, это просто такой закон -
Наливай и люби, будто в самый последний раз,
Потому что завтра придёт старуха с костлявым ртом
И вытащит всю эту жизнь прямо из наших глаз.