19. Сумасшествие

Абу Джохар
             ***

Как же мне тебя здесь не хватает...
 Не ложатся на строку слова.
   Медленно мгновения листая,
      Маятник качается едва.
          Равномерно падают минуты,
             В тишину, скрепляющую дни,
               Про меня понятно все кому-то,
                Непонятно только - кто они.

               Говорят, сошел с ума, убогий,
             Курит, мало спит, чего-то ждет.
          И в своей захламленной берлоге
      Что-то пишет сутки напролет.
   Или на звонок глубокой ночью
  Выбегает, голову сломя.
  Не иначе как чего-то хочет...

    Что вы все хотите от меня?

        Да, сошел с ума, влюбился в ветер,
           Да, не остановишь, не уймешь,
             Жил, дышал, смотрел - и не заметил,
              Что, как грудью налетел на нож...

               ***